Как приготовить минтай дома

В рыбной палатке вы приобрели минтай, принесли его домой и решаете, что с ним сделать. Возникает вопрос, как приготовление минтаяприготовить минтай. Заходите к нам на сайт и у вас готовый ответ перед глазами.

Состав необходимых продуктов:

  • филе минтая-300 грамм;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • мука-4 столовые ложки;
  • овощной маринад-4 столовые ложки;
  • зеленый лук-4 перышка;
  • зелень петрушки-полпучка;
  • соль, перец черный молотый.

Овощной маринад:

  • репчатый лук-1 штука;
  • красный болгарский перец-половинка одного;
  • морковь-2 штуки;
  • растительное масло-5 столовых ложек;
  • корень петрушки-1 штука;
  • томатная паста-4 столовые ложки;
  • укус 3%-1 столовая ложка;
  • вода или рыбный бульон-2 стакана;
  • лаврушка, сахар, соль;
  • гвоздика-3 штучки;
  • корица молотая;
  • перец горошком.

Как приготовить минтай:

Филе рыбы нарезать на порционные куски. Каждый кусочек минтая обвалять в смеси перца  и муки и обжарить на сковороде в растительном масле. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, морковь, болгарский перец и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук, добавить морковь, затем корень петрушки и болгарский перец. Затем положить томатную пасту и потушить пару минут. Влить воду или рыбный бульон, посыпать специями и потушить, пока овощи не будут готовы.

Рыбу уложить красиво на блюдо, залить рыбку маринадом и убрать в холодильник на два часа. Затем посыпать ее измельченным зеленым луком и петрушкой.

Читайте также:  Мягкий рыбный пирог с рисом