Как запечь язык в духовке

Изысканным блюдом называют морской язык. Его не следует долго готовить, так как при долгой готовке и высокой температуре мясо разваливается. Достаточно немного подержать язык в духовке и отличное блюдо готово. Морской язык получается нежным если запекать в духовке.
Морской язык приготовленный в духовке

Состав необходимых продуктов:

  • морской язык (филе)-1 штука;
  • мягкий сыр -150 грамм;
  • сметана20%-3 столовые ложки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • любые приправы.

Приготовление морского языка в духовке:

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Мягкий сыр натереть на крупной терке. Рыбное филе промыть, посолить и поперчить с обеих сторон, посыпать любой приправой.

В жаропрочную посуду или на противень налить растительное масло, выложить филе рыбы, обмазать язык сметаной. Сверху выложить кольца лука. Поставить противень или жаропрочную посуду в духовку, включить режим «рыба» на десять минут.

Затем вытащить противень, рыбу посыпать слоем тертого сыра. Поставить в духовку на пятнадцать минут. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать с нарезанными овощами.

Читайте также:  Маринованные мидии – вкусный деликатес