Минтай, запеченный с овощами
Состав:
Филе минтая-400 граммов, картофель-4 штуки, морковь-1 штука, луковица – 1 штука, яйцо, полстакана молока, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление минтая с овощами
- Морковку хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать продольными пластинами по длине корнеплода.
- Луковицу очистить и нарезать крупными кольцами.
- Филе минтая тщательно промыть под проточной водой и порезать порционными кусками. Затем поперчить и посолить по вашему вкусу.
- Картофелины вымыть, почистить и порезать крупными кусками.
- Выложить все подготовленные ингредиенты слоями в предварительно смазанную растительным маслом форму в следующем порядке: пластины моркови, порционные куски минтая, крупные кольца лука и крупные куски картофеля.
- В отдельной миске взбить молоко с яйцом, смесь немного посолить и залить ею уложенные слои.
- Сверху посыпать панировочными сухарями и поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять – тридцать минут.
- Готовое блюдо выложить на красивую тарелку.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.