Минтай, запеченный с овощами

Состав:
Филе минтая-400 граммов, картофель-4 штуки, морковь-1 штука, луковица – 1 штука, яйцо, полстакана молока, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление минтая с овощами

минтай запеченый с овощами

  1. Морковку хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать продольными пластинами по длине корнеплода.
  2. Луковицу очистить и нарезать крупными кольцами.
  3. Филе минтая тщательно промыть под проточной водой и порезать порционными кусками. Затем поперчить и посолить по вашему вкусу.
  4. Картофелины вымыть, почистить и порезать крупными кусками.
  5. Выложить все подготовленные ингредиенты слоями в предварительно смазанную растительным маслом форму в следующем порядке: пластины моркови, порционные куски минтая, крупные кольца лука и крупные куски картофеля.
  6. В отдельной миске взбить молоко с яйцом, смесь немного посолить и залить ею уложенные слои.
  7. Сверху посыпать панировочными сухарями и поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку  на двадцать пять – тридцать минут.
  8. Готовое блюдо выложить на красивую тарелку.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Тушеный карп с овощами