Минтай в соусе два рецепта на выбор

Рыбку под названием минтай мы помним с детсада. В знаменитый рыбный четверг мы его кушали. Вкус остался в памяти навсегда. Предлагаем вам приготовить минтай в соусе. Вспомните детство и дополните интересными соусами.

Рецепт №1.

Состав необходимых продуктов:

  • минтай-3 штуки;
  • оливковое масло-2 столовые ложки;
  • лимонный сок-2 столовые ложки;
  • сметана-100 грамм;
  • сливочное масло-30 грамм;
  • сливки 20%-100 мл;
  • репчатый лук-1 штука;
  • молотый перец горошком;
  • укроп-пол пучка.

Приготовление минтая в соусе:

  1. Тушку минтая промыть, удалить плавники и нарезать на куски.
  2. Куски рыбы полить лимонным соком и оливковым маслом, затем посолить и поперчить.
  3. Замаринованную рыбу убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Репчатый лук почистить и мелко порезать, высыпать в сковороду в которой уже нагрето оливковое и сливочное масло. Томить лук до готовности.
  5. Всыпать в сковороду две столовые ложки муки и хорошенько перемешать.Ввести в получившуюся смесь сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.
  6. Густоту соуса можно регулировать водой или молоком. Как только до закипания соуса останется одна секунда, всыпать измельченный укроп.
  7. Дать соусу закипеть и снять с огня.
  8. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Подавать рыбку с вкусным соусом и рисом на гарнир.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • минтай – 1 штука;
  • томатная паста-3 столовых ложки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • растительное масло;
  • морковь-1 штука;
  • перец, соль, зелень.
Читайте также:  Запеканка с лососем, ну очень вкусное блюдо

Приготовление:

  1. Морковь почистить и порезать брусками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Зелень промыть и измельчить.
  4. Рыбку почистить, промыть, удалить плавники и нарезать порционными кусками.
  5. Обжарить на сильном огне в растительном масле с двух сторон. Добавить к рыбе морковь и лук. Дать немного обжариться.
  6. Добавить томатную пасту и влить воды, не забыть посолить.
  7. Накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне полчаса.
  8. В конце тушения добавить зелень, перец и приправу для рыбы.
  9. Выключить готовое блюдо и дать ему постоять еще минут десять.

Подавать можно с рисом.