Мидии в горшочках

Мидии являются великолепными морепродуктами, которые любят многие люди. Большое количество хозяек уже научились готовить вкусные блюда с использованием мидий. Мы предлагаем приготовить мидии в горшочках, получается просто роскошное блюдо.

Состав необходимых продуктов:

Мидии-250 грамм, репчатый лук-1 штука, лаврушка-1 штука, сливочное масло-1 столовая ложка, зелень петрушки, сок лимона, соль.

Соус: мука-пол столовой ложки, сливочное масло-пол столовой ложки.

Фото мидии в горшочкахМидии в горшочках, рецепт:

  1. Репчатый лук почистить.
  2. В кастрюлю положить головку лука, лаврушку, соль и мидии. Варить до тех пор, пока раковины не раскроются.
  3. Как только это произойдет, вытащить мидии при помощи шумовки.
  4. Отделить раковины от мяса.
  5. В миску насыпать просеянную муку и мягкое сливочное масло, хорошо растереть. Должен получиться однородный соус.
  6. Влить в соус немного бульона, в котором варились мидии, перемешать.
  7. Поставить миску с соусом на огонь, дать закипеть и варить десять минут.
  8. В горшочки выложить мясо мидий, полить их лимонным соком, вылить весь соус, добавить кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой.
  9. Поставить горшочки с мидиями в духовку на самый маленький огонь на сорок минут.

Готовые мидии в горшочках охладить. Выложить получившееся блюдо на тарелку или в салатник, посыпать измельченной зеленью, подать к столу.

Читайте также:  Мягкий рыбный пирог с рисом