Маринованные мидии – вкусный деликатес

Как установили специалисты, мидии являются очень полезными для человеческого организма. Питательные свойства мидий не уступают по своим качествам мясу. Особенно полезны для человека маринованные мидии.
Маринованные мидии
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • мороженые мидии-300 грамм;
  • сок лимона-2 столовые ложки;
  • белое сухое вино-100 мл;
  • мед-1 чайная ложка;
  • растительное масло-50 мл;
  • горчица-1 чайная ложка;
  • чеснок-1 зубчик;
  • кинза-1 чайная ложка;
  • лаврушка-1 лист;
  • укроп- 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление маринованных мидий:

  1. Мидии разморозить, промыть, удалить остатки мусора и водорослей.
  2. В кастрюлю вылить белое сухое вино, добавить черный перец-горошек, лаврушку и чеснок.
  3. Довести смесь до кипения, добавить мидии и варить три минуты.
  4. Растительное масло (лучше оливковое), кинзу, измельченный укроп, горчицу, мед и лимонный сок, перец и соль – все перемешать.
  5. В полученный маринад выложить теплые мидии и оставить на три часа (минимум).

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Мидии в раковинах-1 кг, вода-100 мл, белый уксус 8%-30 мл, растительное масло-50 мл, чеснок-1 зубчик, укроп-2 веточки, сахар-1 столовая ложка, молотая копченая сладкая паприка-полчайной ложки, лаврушка, черный перец, лимонная цедра.

Приготовление:

  1. Мидии промыть от водорослей, выложить в кастрюлю, добавить лаврушку и лимонную цедру, накрыть  крышкой.
  2. Держать кастрюлю с мидиями на огне, пока все раковины не раскроются. В процессе нужно мидии пару раз перемешать.
  3. Из раковин вынуть мидии. Приготовить маринад.
  4. Смешать воду с уксусом, сахаром, специями, довести до кипения и остудить.
  5. Залить мидии маринадом и оставить на холоде на сутки.
  6. Приготовить пряное масло-нагреть растительное масло и смешать его с измельченным чесноком и паприкой, остудить.
Читайте также:  Тушеный карп с овощами

Мидии подать на стол, предварительно полив маслом.