Лосось с лимоном

Очень полезная и вкусная рыбка получается, если ее запекать с лимоном. Лосось с лимоном великолепно выглядит и имеет чудесный вкус.

Состав необходимых продуктов:

Филе лосося-350 грамм, половинка лимона, соль и перец.

Приготовление:

Фото лосося с лимономПодготовка продуктов.

  1. Филе рыбы промыть, удалить косточки и обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Разрезать филе лосося на два или три кусочки.
  3. Половинку лимона нарезать на кольца.

Готовка рыбы

  1. На противень выложить в несколько слоев фольгу.
  2. Выложить на нее кусочки рыбы.
  3. Посолить и поперчить кусочки рыбки.
  4. Сверху выложить кольца лимона.
  5. Сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
  6. Завернуть лосося в фольгу в виде плотного конверта.
  7. Поставить противень с рыбой в духовку на полчаса при температуре сто девяносто градусов.

Вытащить противень из духовки, аккуратно открыть фольгу и снова поставить в духовку, уже на десять минут. За это время рыбка подрумянится.

Подавать рыбу нужно с отварным молодым картофелем. Блюдо можно полить получившемся во время жарки соком и при желании, посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:  Как жарить карпа, чтобы он был румяным и хрустящим