Лосось с каперсами

Вкусная красная рыба приятно радует глаз. Опытные хозяйки смогут приготовить из этой рыбки просто восхитительное блюдо буквально за считанные минуты. Например, быстро готовится лосось с каперсами. Вкусное и красивое блюдо. Советуем приготовить.

Состав необходимых продуктов:

Лосось с каперсами фотоЛосось-полкило, каперсы-2 столовые ложки, лимоны-1 штука, зеленый лук-10 грамм, базилик-10 грамм, орегано-10 грамм, петрушка-10 грамм.

Лосось с каперсами, рецепт приготовления:

Подготовка продуктов.

  • Веточки базилика, орегано, петрушки и перья зеленого лука хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  • Филе лосося промыть, обсушить.

Готовка рыбы

  1. На противне в несколько слоев разложить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить половину зелени.
  2. На зелень выложить филе рыбы, полить ее лимонным соком и сверху уложить оставшуюся зелень.
  3. Разложить на рыбе с зеленью каперсы и накрыть еще одним слоем фольги. Хорошо завернуть, чтобы сок не вытек.
  4. Поставить противень с рыбой в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.

Лосось с каперсами подается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Щука в сметане с мускатным орехом