Лазанья с лососем – восхитительный вкус, головокружительный аромат

Сегодня мы готовим вкуснейшую лазанью с просто королевской рыбкой – с лососем. Лазанья с лососем получается просто пальчики оближешь.
Лазанья с лососем
Состав необходимых продуктов:

  • сухие пластинки для лазаньи;
  • свежий ласось-250 грамм;
  • тертый мускатный орех- 1 щепотка;
  • шпинат – 600 грамм (свежий) или 300 грамм (замороженного);
  • соль-1 щепотка;
  • сыр моцарелла-200 грамм;
  • белое вино- 1 стакан;
  • молоко- пол литра;
  • орегано- 2 чайных ложки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • тертый сыр пармезан-100 грамм;
  • мука-5 столовых ложек.

Приготовление лазаньи с лососем:

На сухую сковороду положить кусок рыбы, посолить.

Залить рыбку вином, закрыть крышкой и тушить десять минут. Шпинат следует тушить полчаса.

Приготовим соус:

  1. В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и пассировать три минуты.
  2. Молоко вскипятить, в муку тонкой струйкой вливать кипящее молоко и постоянно мешать.
  3. Добавить мускат и соль, держать на плите десять минут, пока соус не загустеет.

Готовим лазанью:

  1. На дно формы намазать  немного соуса, затем пластинка лазаньи, шпинат, моцарелла.
  2. Укладывать таким образом слои, последним должен быть пармезан.
  3. Поставить форму с лазаньей в духовку на полчаса при температуре двести градусов.

Готовое блюдо оставить в духовке на двадцать минут.

Читайте также:  Что приготовить из судака