Лазанья с лососем – восхитительный вкус, головокружительный аромат
Сегодня мы готовим вкуснейшую лазанью с просто королевской рыбкой – с лососем. Лазанья с лососем получается просто пальчики оближешь.
Состав необходимых продуктов:
- сухие пластинки для лазаньи;
- свежий ласось-250 грамм;
- тертый мускатный орех- 1 щепотка;
- шпинат – 600 грамм (свежий) или 300 грамм (замороженного);
- соль-1 щепотка;
- сыр моцарелла-200 грамм;
- белое вино- 1 стакан;
- молоко- пол литра;
- орегано- 2 чайных ложки;
- сливочное масло-50 грамм;
- тертый сыр пармезан-100 грамм;
- мука-5 столовых ложек.
Приготовление лазаньи с лососем:
На сухую сковороду положить кусок рыбы, посолить.
Залить рыбку вином, закрыть крышкой и тушить десять минут. Шпинат следует тушить полчаса.
Приготовим соус:
- В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и пассировать три минуты.
- Молоко вскипятить, в муку тонкой струйкой вливать кипящее молоко и постоянно мешать.
- Добавить мускат и соль, держать на плите десять минут, пока соус не загустеет.
Готовим лазанью:
- На дно формы намазать немного соуса, затем пластинка лазаньи, шпинат, моцарелла.
- Укладывать таким образом слои, последним должен быть пармезан.
- Поставить форму с лазаньей в духовку на полчаса при температуре двести градусов.
Готовое блюдо оставить в духовке на двадцать минут.