Котлеты из лосося с салатом из огурцов

Котлеты и салат, что может быть вкуснее. Только котлеты из лосося с салатом из огурцов. Достойная еда для всей семьи.
Котлеты из лосося
Состав необходимых продуктов:

  • лосось-300 грамм;
  • картофель-300 грамм;
  • имбирь- полтора сантиметра;
  • чили-1 стручок;
  • длинноплодный огурец-1 штука;
  • лайм-2 штуки;
  • сахар-1,5 чайные ложки;
  • зеленый лук-2 стебелька;
  • сливочное масло-2 столовые ложки;
  • яйца-1 штука;
  • творожный сыр-150 грамм;
  • сметана-2 чайные ложки;
  • вассаби-полторы чайные ложки;
  • кинза-6 веточек.

Приготовление котлет из лосося:

Для начала приготовим салат:

  1. Огурец помыть, разрезать вдоль и каждую половинку на три части.
  2. Корень имбиря очисть, из перца чили удалить семена.
  3. Чили и имбирь мелко порезать.
  4. В сок лайм положить имбирь, чили, соль и сахар.
  5. Все хорошенько перемешать и полить огурцы.

Готовка котлет:

  1. Картофель почистить и отварить до готовности. Дать остыть.
  2. Филе лосося очень мелко порезать.
  3. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  4. Картофель натереть на крупной терке и смешать с лососем, сливочным маслом, яйцом и зеленым луком.
  5. Посолить, хорошенько перемешать, сформировать восемь котлеток и жарить в сковороде на растительном масле в течение пяти минут с каждой стороны.

Вассаби смешать со сметаной и творожным сыром. При желании смесь можно посолить. Кинзу помыть и крупно порезать.

Котлеты подавать с салатом из огурца, крем-соусом из вассаби и посыпанными зеленью.

Читайте также:  Рыба с рисом и овощами в кисло-сладком соусе