Копченая скумбрия в домашних условиях

Как мы знаем, скумбрия является морской рыбой, поэтому самому ее поймать не представляется возможным. Но можно Копчение скумбриипойти в супермаркет, зайти в рыбный отдел и приобрести понравившуюся рыбную тушку, а потом ее закоптить. Копченая скумбрия в домашних условиях получается вкусной и усилий для этого совсем не много.

Состав необходимых продуктов:

Вода- 1 литр, сухой черный чай-полторы столовой ложки, соль-3 столовые ложки, сахар-полторы столовой ложки, луковая шелуха-2 горсти.

Приготовление копченой скумбрии в домашних условиях:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, соль, чайную заварку и добавить луковую шелуху. Поставить кастрюлю с будущим маринадом на огонь и дать ему закипеть, как только закипит, поварить две минуты и снять с огня.

Тушку скумбрии почистить от внутренностей, промыть, отрезать голову и сложить в подходящую емкость. Залить рыбу маринадом и поместить под груз. Оставить рыбу на одни сутки в помещении. Затем убрать емкость со скумбрией в холодильник и держать там три дня, каждый день переворачивать рыбку в маринаде, чтобы равномерно пропиталась  рассолом.

По прошествии всего отведенного времени, вытащить рыбку из рассола, нарезать и с удовольствием скушать.

Еще готовится копченая скумбрия в домашних условиях с жидким дымом, процесс почти тот же, но есть некоторые отличия.

Читайте также:  Лосось с лимоном