Карп в соусе с кислинкой

Еще один рецепт приготовление карпа. Эта вкусная рыба хороша под любым соусом, особенно если он с кислинкой. Приготовьте для своих домашних карпа в соусе.
Карп в соусе
Состав необходимых продуктов:

  • филе карпа-600 грамм;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • имбирь-1 столовая ложка;
  • крахмал-1 столовая ложка;
  • сухое белое вино-5 столовых ложек;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кейнский перец (или любой другой жгучий перец);
  • лимонный сок.

Приготовление карпа в соусе:

Филе рыбы натереть чесноком и солью. Дать натертой рыбке настояться пять-десять минут.

Приготовить кисло-сладкий соус:

  1. Для этого необходимо в сковороде в растительном масле обжарить измельченный чеснок, натертый имбирь (или порошок) и мелкие кусочки жгучего перца.
  2. Томатную пасту развести сухим белым вином. Полученную смесь добавить в сковороду, а также туда добавить сахар и соль.
  3. Выдавить лимонный сок. Полученная смесь должна иметь кисло-сладкий вкус.
  4. Развести водой крахмал в соотношение один к трем. Как только соус закипит, сразу же влить крахмал тонкой струйкой.
  5. Перемешать и убрать сковороду с огня.
  6. Настоявшееся филе карпа нарезать порционными кусками.
  7. Муку смешать с крахмалом, в этой смеси обвалять рыбу и обжарить на сковороде в растительном масле.

Готовую рыбу выложить на тарелку, полить кисло-сладким соусом и дать постоять в течение нескольких минут. Карпа можно подавать с овощами или гарниром.

Читайте также:  Щука в сметане с мускатным орехом