Карп с луком, вином и черносливом

Карпа можно приготовить с черносливом. Это сочетание придает блюду пикантный вкус. Карп с луком и черносливом выходит очень вкусным.
Карп с луком и черносливом
Состав необходимых продуктов:

  • карп- полтора кг;
  • растительное масло- полстакана;
  • репчатый лук-4 штуки;
  • столовое белое вино-полстакана;
  • чернослив–20 штук;
  • мука-2 столовые ложки;
  • молотый черный перец;
  • лимон-1 штука;
  • соль.

Приготовление карпа с луком:

  1. Очистить от чешуи и внутренностей, затем хорошенько промыть внутри и снаружи.
  2. Подготовленную таким образом рыбу обвалять в пшеничной муке, посолить.
  3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу, поставить в духовку и при умеренной температуре тушить до полуготовности.
  4. Карпа выложить на большую тарелку, а в жире, оставшемся после тушения обжарить нарезанный мелко репчатый лук.
  5. На тушеный лук выложить рыбу, поперчить и залить столовым белым вином.
  6. Вокруг карпа разложить предварительно замоченный в теплой воде чернослив.
  7. Поставить противень в духовку и запекать до готовности.

Подавать на стол, украсив лимонными дольками.

Читайте также:  Рыбные отбивные