Как жарить карпа, чтобы он был румяным и хрустящим

Очень вкусная рыбка под названием Карп. Ее единственным недостатком является обилие маленьких косточек. Косточки помеха, но скушать рыбку охота. Мы дадим вам совет как жарить карпа таким образом, чтобы можно было его скушать вместе с косточками.
Жареный карп
Состав необходимых продуктов:

Карп-1 тушка, растительное масло, чеснок, мука, специи для рыбы и соль.

Как жарить карпа:

  1. Тушку рыбы почистить от чешуи, удалить внутренности.
  2. Отрезать плавники, голову и хвост.
  3. Тушку промыть.
  4. С обеих сторон сделать надрезы, глубиной один сантиметр. Надрезы должны быть поперек хребта. Таким образом перерезаются все косточки.
  5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  6. Рыбу натереть чесноком внутри и снаружи. Посыпать специями и солью, обвалять в муке.
  7. Обжарить в раскаленном масле на сковороде с двух сторон.
  8. Закрыть сковороду крышкой и дать пропариться несколько минут.
  9. Готовую рыбку подавать с овощами или овощным салатом.

Лучше всего брать рыбу весом в один килограмм, тогда она лучше прожарится и будет выглядеть аппетитно.

Читайте также:  Жареная рыба