Как приготовить семгу с чудесным сливочно-сырным соусом

Семга является вкусной и питательной рыбкой, которая легко готовится. Ее вкусное мясо просто великолепно. Мы вам Технология приготовления семгисегодня поведаем о том, как приготовить семгу во вкусном сливочном соусе. В этом рецепте нет ничего сложного.

Состав необходимых продуктов:

Филе семги-400 грамм, сливки-200 мл, мука-1 столовая ложка, пармезан-50 грамм, оливковое масло-3 столовые ложки, базилик-1 чайная ложка, майоран-1 чайная ложка, черный перец, половинка лимона, соль.

Как приготовить семгу:

Филе семги следует промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на аккуратные порционные куски. Переложить рыбу в миску, каждый кусок семги необходимо побрызгать лимонным соком. Убрать миску с семгой в холодильник на пятнадцать минут. За это время она промаринуется.

Читайте также  Маринованные мидии – вкусный деликатес

Сливки налить в миску, насыпать муку, специи и перец. Все хорошенько перемешать. В соусе не должно быть комков. Сыр натереть на очень мелкой терке и добавить в соус, снова перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу. С каждой стороны по две минут. Налить в сковороду с рыбой соус и тушить на маленьком огне пять минут.

Готовую семгу подавать к столу с гарниром из риса или отварного молодого картофеля.

Приготовление рыбки с соусом мы вам раскрыли, но вы можете узнать, как приготовить семгу с сыром. Это тоже очень вкусно и просто.