Инструкция о том, как жарить печень рыбы

Рыбка под названием налим очень вкусная. Она является гордостью рыбаков, которым посчастливилось ее поймать. Рыбку Жареная печень рыбыможно жарить, варить и запекать. Но мы хотим поговорить не о мясе налима, а об его печени. Это очень полезный и вкусный деликатес.

Состав необходимых продуктов:

Печень налима-1 кг, зелень (петрушка, укроп), лаврушка, огурец, зеленый лук, растительное масло.

Как жарить печень налима:

  1. Рыбный субпродукт следует хорошенько промыть. Положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить на огонь, варить в течение пятнадцати минут после закипания воды.
  3. Зелень промыть и измельчить. Через семь минут после закипания воды положить лавровый лист, зелень и посыпать солью.
  4. Готовую печенку вытащить и охладить, дать ей стечь.
  5. Нагреть масло на сковороде и выложить печенку.
  6. Обжаривать со всех сторон.

Переложить на тарелку, украсить ломтиками огурца и измельченным зеленым луком.

Читайте также:  Минтай, запеченный с овощами