Горячие вторые блюда из рыбы

Вторые блюда из рыбы очень полезны и подходят людям разных возрастов.

Треска под оливковым соусом

Состав продуктов:

Филе трески- 1 кг (6 кусков), черные оливки без косточек-75 грамм, оливковое масло-175 мл, чеснок-1 зубчик, картофель-350 грамм, лук порей-700 грамм, соль, перец.
Блюда из рыбы
Приготовление:

  1. Приготовить соус, для этого следует взять оливки, смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком, перцем и солью.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере до образования однородного пюре.
  3. В форму выложить куски трески полить две столовые ложки оливкового соуса и поставить в горячую духовку на восемь минут.
  4. Вытащить рыбу из духовки, залить оставшимся соусом и запекать  еще две минуты.
  5. Картофель почистить , отварить и порезать на ломтики, затем обжарить его в сковороде на масле до золотистого цвета.
  6. Обжаренный картофель вытащить из сковороды, а в ней обжарить порезанный лук порей.
  7. Обжаренный лук смешать с картофелем и выложить на тарелку, сверху разложить куски трески, украсить любой зеленью.

Запеченная рыба треска

Состав продуктов:

Филе рыбы-700-800 грамм, вареные грибы -5-7 штук, яйца-2-3 штуки, луковица-2 штуки, сливочное масло-50 грамм, картофель-6-7 штук, сметанный соус- полтора стакана, тертый сыр-полстакана, соль.

Приготовление:

  1. Филе рыбы порезать на куски и обжарить с двух сторон.
  2. Картофель  порезать ломтиками и также обжарить с двух сторон, лук нашинковать и обжарить.
  3. Яйца и грибы отварить.
  4. Глубокий противень или сковороду смазать маслом.
  5. В центр выложить куски рыбы, по края ломтики картофеля.
  6. На куски трески выложить лук, ломтики яиц и порезанные грибы.
  7. Сверху все залить сметанным соусом и обсыпать тертым сыром.
  8. Поставить противень в духовку и запекать до готовности.
Читайте также:  Уха морская

Горячие вторые блюда из рыбы можно подавать с белым или красным вином.