Горячие вторые блюда из рыбы

Вторые блюда из рыбы очень полезны и подходят людям разных возрастов.

Треска под оливковым соусом

Состав продуктов:

Филе трески — 1 кг (6 кусков), черные оливки без косточек — 75 грамм, оливковое масло — 175 мл, чеснок — 1 зубчик, картофель — 350 грамм, лук порей — 700 грамм, соль, перец.
Блюда из рыбы
Приготовление:

  1. Приготовить соус, для этого следует взять оливки, смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком, перцем и солью.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере до образования однородного пюре.
  3. В форму выложить куски трески полить две столовые ложки оливкового соуса и поставить в горячую духовку на восемь минут.
  4. Вытащить рыбу из духовки, залить оставшимся соусом и запекать еще две минуты.
  5. Картофель почистить, отварить и порезать на ломтики, затем обжарить его в сковороде на масле до золотистого цвета.
  6. Обжаренный картофель достать из сковороды, а в ней обжарить порезанный лук порей.
  7. Обжаренный лук смешать с картофелем и выложить на тарелку, сверху разложить куски трески, украсить любой зеленью.

Запеченная треска

Состав продуктов:

Филе трески — 700-800 грамм, вареные грибы — 5-7 штук, яйца — 2-3 штуки, луковица — 2 штуки, сливочное масло — 50 грамм, картофель — 6-7 штук, сметанный соус — полтора стакана, тертый сыр — полстакана, соль.

Приготовление:

  1. Филе порезать на куски и обжарить с двух сторон.
  2. Картофель порезать ломтиками и также обжарить с двух сторон, лук нашинковать и обжарить.
  3. Яйца и грибы отварить.
  4. Глубокий противень или сковороду смазать маслом.
  5. В центр выложить куски рыбы, по края ломтики картофеля.
  6. На куски трески выложить лук, ломтики яиц и порезанные грибы.
  7. Сверху все залить сметанным соусом и обсыпать тертым сыром.
  8. Поставить противень в духовку и запекать до готовности.
Читайте также:  Рыбный рулет на обед

Горячие вторые блюда из рыбы можно подавать с белым или красным вином.