Горбуша запеченная с грибами
Горбуша является отличной рыбкой, которая просто великолепно готовится. Рыбные блюда всегда желанные гости на любом столе. Мы предлагаем приготовить и оценить горбушу по нашему рецепту. Горбуша запеченная с грибами вам обязательно понравиться.
В приготовлении этого рецепта используются грибы шиитаке, но если таких грибочков в наличии нет, то их можно заменить на любые другие.
Состав необходимых ингредиентов:
- горбуша-1,5 кг;
- яблоки-1 штука;
- шиитаке-2 упаковки или другие грибы-300 грамм;
- репчатый лук-2 штуки;
- морковь-1 штука;
- твердый сыр-150 грамм;
- специи для рыбы, зелень;
- лимонный сок;
- винный уксус-2 столовые ложки;
- розмарин-пол чайной ложки;
- сливочное и растительное масло;
- соль, белый перец.
Соус: майонез-100 грамм, сметана-100 грамм, кетчуп или томат-3 столовые ложки.
Горбуша запеченная с грибами, способ приготовления:
Подготовка ингредиентов.
- Тушку рыбы почистить, удалить внутренности, отрезать хвост и голову, хорошо промыть. Горбушу сбрызнуть винным уксусом и лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на полчаса.
- Сухие грибы шиитаке залить кипятком и оставить на пятнадцать минут. Как только грибы увеличатся в размере, воду слить.
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Зелень промыть и стряхнуть, мелко нарезать.
- Яблоко промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками вместе с кожицей.
- Твердый сыр натереть на терке.
Готовка рыбы
В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковку. Добавить грибы и жарить пять минут. Добавить зелень, перемешать, снять с огня.
В другой сковородке на сливочном и оливковом масле обжарить дольки яблока. Как только дольки станут мягкими, снять с огня.
в одной миске смешать майонез, сметану и кетчуп.
У рыбы удалить хребет, филе нарезать на порционные куски. Горбушу поперчить, посолить и посыпать рыбными специями.
Противень накрыть пергаментной бумагой. На нее выложить куски рыбы, смазанные половиной нормы соуса. На горбушу выложить грибы и овощи. На овощи выложить яблоки, посыпать розмарином и засыпать сыром. Сверху смазать остатками соуса.
Поставить противень в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Горбуша запеченная с грибами подается горячей, можно с овощами, а можно с гарниром.