Горбуша запеченная с грибами

Горбуша является отличной рыбкой, которая просто великолепно готовится. Рыбные блюда всегда желанные гости на любом столе. Мы предлагаем приготовить и оценить горбушу по нашему рецепту. Горбуша запеченная с грибами вам обязательно понравиться.

В приготовлении этого рецепта используются грибы шиитаке, но если таких грибочков в наличии нет, то их можно заменить на любые другие.

Горбуша с грибамиСостав необходимых ингредиентов:

  • горбуша-1,5 кг;
  • яблоки-1 штука;
  • шиитаке-2 упаковки или другие грибы-300 грамм;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • твердый сыр-150 грамм;
  • специи для рыбы, зелень;
  • лимонный сок;
  • винный уксус-2 столовые ложки;
  • розмарин-пол чайной ложки;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, белый перец.

Соус: майонез-100 грамм, сметана-100 грамм, кетчуп или томат-3 столовые ложки.

Горбуша запеченная с грибами, способ приготовления:

Подготовка ингредиентов.

  • Тушку рыбы почистить, удалить внутренности, отрезать хвост и голову, хорошо промыть. Горбушу сбрызнуть винным уксусом и лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на полчаса.
  • Сухие грибы шиитаке залить кипятком и оставить на пятнадцать минут. Как только грибы увеличатся в размере, воду слить.
  • Морковь почистить и натереть на терке.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Зелень промыть и стряхнуть, мелко нарезать.
  • Яблоко промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками вместе с кожицей.
  • Твердый сыр натереть на терке.

Готовка рыбы

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковку. Добавить грибы и жарить пять минут. Добавить зелень, перемешать, снять с огня.

В другой сковородке на сливочном и оливковом масле обжарить дольки яблока. Как только дольки станут мягкими, снять с огня.

в одной миске смешать майонез, сметану и кетчуп.

У рыбы удалить хребет, филе нарезать на порционные куски. Горбушу поперчить, посолить и посыпать рыбными специями.

Противень накрыть пергаментной бумагой. На нее выложить куски рыбы, смазанные половиной нормы соуса. На горбушу выложить грибы и овощи. На овощи выложить яблоки, посыпать розмарином и засыпать сыром. Сверху смазать остатками соуса.

Поставить противень в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Горбуша запеченная с грибами подается горячей, можно с овощами, а можно с гарниром.