Форель в фольге в духовке рецепт

Форель, вкуснейшая рыба, а стейки из этой рыбки получаются вообще выше всяких похвал. Очень чудная рыбка. Мы предлагаем вам ее приготовить. Запеченная форель в фольге в духовке просто покорит вас. Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Лучше всего использовать свежую рыбу, у замороженной меняется вкус.

Состав необходимых продуктов:

  • стейк форели-200 грамм;
  • лимон-1 штука;
  • оливковое масло-1 столовая ложка;
  • зелень;
  • молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления форели в духовке в фольге:

Покупные стейки можно просто промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если же у вас целая рыба, то ее следует Стейки форели приготовленные в фольге в духовкеобработать, то есть, почистить, удалить внутренности, хорошенько промыть, обсушить  и нарезать на стейки.

Молотый черный перец смешать с солью. Зелень промыть, стряхнуть воду и  измельчить. Лимон промыть, нарезать на кружки.

Стейки форели натереть смесью соли и перца. Уложить  рыбку на лист фольги сверху разложить кружки лимона, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Фольгу хорошо закрыть и поставить в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Форель в духовке в фольге должна запекаться полчаса.

Подавая на стол форель полить сверху гранатовым соком. Подавать рыбу необходимо с рисом или отварным молодым картофелем, а также с овощным салатом.

Калорийность форели, запеченной данным способом очень мала, люди сидящие на диете могут спокойно ее готовить и кушать.

Читайте также:  Рассольник из хека