Филе морского окуня под горчичным соусом

Вкусное несложное блюдо из рыбы достойное праздничного стола. Филе морского окуня получается нежным и сочным.

Состав продуктов:

  • филе морского окуня – 300 грамм (1 штука);
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло-100 грамм;
  • фенхель-50 грамм;
  • болгарский перец-50 грамм;
  • репчатый красный лук-50 грамм;
  • картофель-100 грамм;
  • сухое вино белое-3 столовые ложки.

Соус:

  • зернистая горчица-3 чайные ложки;
  • оливковое масло-3 чайные ложки;
  • лимонный сок-2 чайные ложки;
  • петрушка-1 чайная ложка;
  • черный молотый перец.

Приготовление морского окуня:

Филе морского окуня
Рыбное филе разморозить, промыть и обсушить. Приготовить соус, для этого нужно все необходимые продукты перемешать.

  1. Фенхель нарезать соломкой по линии роста, кроме луковицы можно использовать черешки, но нужно иметь ввиду, что они придают блюду более насыщенный ароматный вкус.
  2. Картофель хорошо промыть и не очищая кожуру нарезать кружочками толщиной три-пять миллиметров.
  3. Болгарский перец порезать на сегменты, красный лук крупной соломкой.
  4. На сковороде обжарить картофель с двух сторон до образования золотистого цвета, затем выложить его в отдельную тару.
  5. На той же сковородке обжарить фенхель на сливочном масле в течение одной минуты, добавить лук и болгарский перец.
  6. На фольгу выложить картофель, обжаренные овощи, затем филе морского окуня и смазываем горчичным соусом.
  7. Полить рыбу вином, закрыть фольгой и запекать в духовке пятнадцать-двадцать пять минут при температуре двести градусов.
  8. За две-три минуты до готовности раскрыть фольгу и дать рыбе зарумяниться.
Читайте также:  Праздничный рулет из судака

Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.