Фаршированный толстолобик в духовке

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждой семьи. У всех есть своя любимая рыбка, которую с удовольствием кушают. Перечислять названия можно долго, хотим только сказать, что толстолобик, тоже Запеченный толстолобик причисляется к числу любимых.

Эта рыба нежирная, что делает ее вкусной и полезной. Единственный минус этой рыбы — мелкие косточки, которых много. Для того чтобы избежать данной проблемы, лучше всего использовать в приготовлении блюд крупную рыбу.

Большой толстолобик запекается в духовке дольше, желательно в  толстых местах сделать небольшие надрезы. Получится хорошо пропеченное, сытное и вкусное блюдо.

Состав необходимых продуктов:

  • толстолобик — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка, репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 дольки;
  • перец, соль — по вкусу.

Как запечь толстолобика в духовке целиком:

Подготовка продуктов:

Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть. Репчатый лук почистить и нашинковать кольцами. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке. Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Готовка блюда

  1. Тушку толстолобика натереть смесью черного перца и соли.
  2. В миску выложить кольца лука и натертую морковь, измельченную зелень и майонез. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Получившейся начинкой нафаршировать толстолобика.
  4. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень.
  5. Посыпать чесноком и поставить противень в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
  6. Лимон помыть и нарезать на дольки.
  7. Вытащить противень с толстолобиком, сделать на тушке надрезы и в каждый вложить по дольке лимона.
  8. Снова поставить противень в духовку и запекать рыбу, пока она не станет золотистой.
  9. Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подавать к столу.
Читайте также:  Золотистый и нежный лосось в кунжуте

Лучше готовить в кулинарном рукаве. Толстолобик запеченный в духовке в рукаве, получается намного сочнее, ведь жидкость не испаряется.