Фаршированный толстолобик в духовке

Рыба обязательно присутствует в рационе каждой семьи. У всех есть своя любимая рыбка, которую с удовольствием кушают. Перечислять название рыбок можно долго,  хотим только сказать, что рыба под названием толстолобик, тоже Запеченный толстолобик причисляется к числу любимых. Эта рыба нежирная, что делает ее вкусной и полезной. Единственный минус этой рыбы-мелкие косточки, которых много. Для того чтобы избежать данной проблемы, лучше всего использовать в приготовлении блюд крупную рыбу. Большой толстолобик запеченный в духовке позволяет быстрее расправиться с косточками.

Состав необходимых продуктов:

Толстолобик-1 кг, лимон-1 штука, майонез-5 столовых ложек, морковь-1 штука, петрушка, репчатый лук-1 штука, чеснок-3 дольки, перец, соль.

Как запечь толстолобика в духовке целиком:

Подготовка продуктов:

Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть. Репчатый лук почистить и нашинковать кольцами. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке. Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Готовка блюда

Тушку толстолобика натереть смесью черного перца и соли. В миску выложить кольца лука и натертую морковь, измельченную зелень и майонез. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Получившейся начинкой нафаршировать толстолобика. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Сверху рыбу посыпать чесноком и поставить противень в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.

Лимон помыть и нарезать на дольки. Вытащить противень с толстолобиком, сделать на тушке надрезы и в каждый вложить по дольке лимона. Снова поставить противень в духовку и запекать рыбу, пока она не станет золотистой.

Читайте также:  Жирный карп с сыром

Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подавать к столу.

Рыба хорошо получается, если ее готовить в кулинарном рукаве. Толстолобик запеченный в духовке в рукаве, выходит намного сочнее, ведь жидкость не испаряется.