Что приготовить из судака

Хозяйка решила устроить рыбный ужин и ломает голову, чтобы такого вкусненького приготовить. Вопрос о том, что приготовить из судака не возникнет, если хозяйка обратит внимание на нашу статью. Можно приготовить супчик или запечь в духовке, получается просто великолепно.

Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов:

Судак-1 тушка, морковь-1 штука, репчатый лук-1 штука, картофель-6 штук, вода-2 литра, сливки-200 грамм, черный молотый перец-2 щепотки, соль, лаврушка, укроп-50 грамм.

Суп из судака, рецепт приготовления:

Морковку, репчатый лук и картофель почистить и промыть.

Картошку нарезать кубиками, морковку нашинковать кружочками, а репчатый лук-тонкими полукольцами.

В кастрюлю налить воду и поставить закипать, как только она закипит, бросить в кастрюлю картофель и морковку. Дать овощам повариться пятнадцать минут.

Судак почистить и промыть, нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с будущим супом. Добавляем полукольца Приготовление блюда из судакарепчатого лука.

Варить супчик десять минут, посолить и поперчить. Всыпать измельченный укроп и влить свежие сливки, перемешать. Дать супчику закипеть, снять кастрюлю с огня, разлить по тарелкам, украсить луком-пореем или поджаренными грибочками.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Судак-1 кг, репчатый лук-1 штука, помидоры-1 штука, черный перец, соль, петрушка-1 пучок, горчица-2 столовые ложки, лимон-половинка.

Судак запеченный в духовке:

Подготовка продуктов.

Рыбу почистить, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. По бокам судака сделать надрезы и всю рыбку хорошенько натереть солью с перцем. Оставить судак на двадцать минуть просаливаться.

Читайте также:  На семейный ужин треска в томатном соусе

Помидор промыть, обсушить разрезать на половинки и нарезать полукольцами.

Репчатый лук почистить и тоже нарезать полукольцами.

Зелень промыть, стряхнуть воду.

Половинку лимона разрезать на две части. Одну часть нарезать на ломтики, из второй выдавить сок в миску с горчицей, хорошенько перемешать.

Готовка рыбы

В надрезы на боках судака вложить по дольке помидора и лимоны. Обмазать тушку горчично-лимонным соусом, выложить на фольгу.

Сверху тушки разложить оставшиеся овощи (помидор, лук) и зелень.

Завернуть рыбку в фольгу.

Духовку разогреть до двухсот градусов. Поставить противень с рыбой. Запекать судака в течение получаса. За десять минут до окончания готовка раскрыть фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.

Готовый судак, запеченный в духовке выложить на блюдо, украсить овощами с которыми запекался и подать к столу. В качестве гарнира можно использовать молодой картофель или рис.

У хозяйки, прочитавшей эти рецепты отпадет вопрос- что приготовить из судака. Можно на обед быстренько сварить супчик, а на ужин запечь вкусную рыбку.