Быстрое приготовление рыбы в тесте

Рыбу можно готовить разными способами, одним из таких способов является приготовление рыбы в тесте.

Рыба в тестеСостав необходимых продуктов:

  • отварная рыба — 200 грамм;
  • пшеничная мука -полстакана;
  • соль-1/4 ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • пиво — 100 мл;
  • сливочное масло или жир — 20 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • молотый душистый перец — 1/4 ложки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать муку, перемешать с солью, желток от одного яйца влить в смесь и все хорошенько перемешать.
  2. Разогреть сливочное масло или жир и влить в  готовую яичную смесь. Заново перемешать.
  3. Яичный белок взбить в воздушную пену, вмешать в тесто.
  4. Рыбу сварить и разделить на куски.
  5. Кусочки вареного филе смешать с душистым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
  6. Филе с луком аккуратно вмешать в тесто. Каждый кусочек должен быть в кляре.
  7. Чайной ложечкой брать кусочки и бросать на сковороду, в кипящий жир или масло.
  8. Готовые обжаренные кусочки выложить на бумагу для того, чтобы лишний жир стек.

Рыбу в тесте следует подавать к столу в горячем виде.

Читайте также:  Запеченная щука в фольге с рисом