Блюда с креветками

Вкусные получаются блюда, приготовленные из морепродуктов. Из сочных, крупных креветок можно готовить соусы, салаты, супы и вторые блюда, благодаря их нейтральному вкусу. Мы предлагаем на выбор два варианта приготовления креветок.

Вариант № 1.

СоставКоролевские креветки фото необходимых ингредиентов:

  • королевские креветки — 12 штук;
  • чеснок — 2 дольки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лаврушка — 2 листика;
  • миндаль — 70 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • мякоть белого хлеба — 100 грамм;
  • спелые помидоры — 3 штуки;
  • перец чили — полстручка;
  • петрушка, соль, перец;
  • кипяченая вода-400 мл.

Рецепт приготовления королевских креветок

Подготовка продуктов:

  1. Репчатый лук почистить и нарезать.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
  3. Несколько веточек петрушки промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
  4. Чеснок почистить.
  5. Перец чили обдать кипятком, удалить семена, мелко нарезать.
  6. Мякиш хлеба нарезать маленькими кусочками.

Готовка креветок

  1. В сковороде нагреть оливковое масло, с двух сторон обжарить креветки, выложить на блюдо.
  2. В сковороду с оставшимся маслом положить миндаль и дольки чеснока, немного обжарить и тоже вытащить.
  3. Насыпать измельченный лук и перец чили, обжарить. Как только лук станет прозрачным, добавить помидоры и лавровый лист, перемешать и тушить десять минут на медленном огне.
  4. В ступку насыпать миндаль и чеснок, помять пестиком, насыпать петрушку и кубики белого хлеба. Мять, пока не получится однородная масса.
  5. Добавить получившуюся смесь в сковороду к луку, перемешать, влить холодную кипяченую воду. Поперчить, посолить, тушить десять минут на медленном огне.
  6. Снять сковороду с огня, насыпать креветки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить на пять минут.
Читайте также:  Запеченная кефаль в духовке

Разложить креветки с соусом в неглубокие пиалы, подать к столу.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Королевские креветки-700 грамм, коньяк-2 столовые ложки, белое сухое вино-полстакана, соль и перец-по четвертинки чайной ложки, репчатый лук-1 штука, томатная паста-1 столовая ложка, лаврушка-1 листик, сухой чабер-пол чайной ложки, сливки 20%-полстакана, сливочное масло-3 столовые ложки.

Приготовление креветок

  1. Репчатый лук почистить, нарезать. Королевские креветки почистить и хорошо промыть.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и обжарить по одной минуте с каждой стороны.
  3. Посолить и поперчить, залить коньяком и поджечь.
  4. Как только пламя погаснет, добавить репчатый лук, перемешать.
  5. Положить томатную пасту, чабер, лаврушку, влить белое сухое вино, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и тушить пять минут.
  6. Влить в сковороду сливки, готовить одну минуту.
  7. Вытащить из соуса все креветки, переложить их на блюдо.
  8. Соусу дать покипеть минуту на сильном огне.
  9. Готовый соус процедить через сито.

Королевские креветки залить соусом, подать к столу.